V19アミノアイス6つの特徴アミノ酸が豊富筋肉を構成する主要な成分検出アミノ酸127mg / 100gヒスチジン38mg / 100gチロシン47mg / 100gイソロイシン60mg / 100gバリン69mg / 100gグリシン62mg / 100gグルタミン酸280mg / 100gスレオニン53mg / 100gトリブトファン16mg / 100gr-アミノ酢酸9mg / 100gアルギニンリジン80mg / 100gフェニルアラニン70mg / 100gロイシン105mg / 100gメチオニン20mg / 100gアラニン65mg / 100gブロリン70mg / 100gセリン71mg / 100gアスパラギン酸153mg / 100gシスチン22mg / 100g検出アミノ酸127mg / 100gクエン酸回路を活発に回す有機酸を含んでいる疲労回復、美容効果糖質はV19醗酵による還元糖食べても太らない・ ダイエット効果も 期待できますV19菌は100度でも死滅しない65度以上での殺菌過程でも、 V19菌は死滅しないで 活き続けます冷凍により眠っていた V19菌はお腹に運ばれ活動を 再開します。米国-EU国際微生物共同学会 サンフランシスコ 2005胃の中の極端な酸性環境にも、 胆汁酸塩が入っている 膵液中にも負けず、小腸まで 活きたまま到達します。米国-EU国際微生物共同学会 サンフランシスコ 2005
期待される応用開発分野健康食品アイスクリーム・醗酵フルーツジュース・パン類・ケーキ系・焼き菓子・チョコ菓子・プリン病院食醗酵ゼリー・プリン・流動食アスリートドリンクフルーツアミノゼリー・アミノドリンク化粧品基礎化粧品・パック農業土壌改良・無農薬
発芽玄米の栄養成分に注目その秘密は発芽玄米をV19菌で共生醗酵したピューレを主原料に使用。 W効果発芽玄米に含まれる 栄養成分と期待される効果ごぼうの4倍の食物繊維血圧を下げる効果ストレスの緩和と集中力UP美容効果ギャバは玄米の5.4倍・精白米の8倍V19菌『共生醗酵』による 期待される効果強い抗菌・抗酸化作用免疫力UP整腸作用老化防止美肌効果
発芽玄米成分比較表成分エネルギータンパク質脂肪炭水化物ナトリウムギャバ食物繊維ビタミンEビタミンB1カルシウムマグネシウム発芽玄米356kcal6.1g0.9g77.1g1mg1.5mg0.5g(不溶性)0.2mg0.08mg5mg2.3mg玄米350kcal6.8g2.7g73.8g1mg2.2mg3.0g(不溶性)1.3mg0.41mg9mg110mg精白米365kcal6.9g3.1g76.6g1mg12mg2.8g1.5mg0.46mg10mg123mg