V19Z.rouxii酵素の力でこれまでの常識が覆った

美腸V19スイーツ

V19アミノアイス

毎日頑張っているアスリートの皆様に、激しい練習で汗を流した後、安心して食べられるアイスクリームを開発しました。

V19アミノアイス6つの特徴

アミノ酸が豊富筋肉を構成する主要な成分

検出アミノ酸
127mg / 100g
ヒスチジン
38mg / 100g
チロシン
47mg / 100g
イソロイシン
60mg / 100g
バリン
69mg / 100g
グリシン
62mg / 100g
グルタミン酸
280mg / 100g
スレオニン
53mg / 100g
トリブトファン
16mg / 100g
r-アミノ酢酸
9mg / 100g
アルギニンリジン
80mg / 100g
フェニルアラニン
70mg / 100g
ロイシン
105mg / 100g
メチオニン
20mg / 100g
アラニン
65mg / 100g
ブロリン
70mg / 100g
セリン
71mg / 100g
アスパラギン酸
153mg / 100g
シスチン
22mg / 100g
検出アミノ酸
127mg / 100g
クエン酸回路を活発に回す有機酸を含んでいる
疲労回復、美容効果
糖質はV19醗酵による還元糖
食べても太らない・ ダイエット効果も 期待できます
V19菌は100度でも死滅しない
65度以上での殺菌過程でも、 V19菌は死滅しないで 活き続けます
冷凍により眠っていた V19菌はお腹に運ばれ活動を 再開します。
米国-EU国際微生物共同学会 サンフランシスコ 2005
胃の中の極端な酸性環境にも、 胆汁酸塩が入っている 膵液中にも負けず、小腸まで 活きたまま到達します。
米国-EU国際微生物共同学会 サンフランシスコ 2005

期待される応用開発分野

  1. 健康食品

    アイスクリーム・醗酵フルーツジュース・パン類・ケーキ系・焼き菓子・チョコ菓子・プリン

  2. 病院食

    醗酵ゼリー・プリン・流動食

  3. アスリートドリンク

    フルーツアミノゼリー・アミノドリンク

  4. 化粧品

    基礎化粧品・パック

  5. 農業

    土壌改良・無農薬

発芽玄米

発芽玄米の栄養成分に注目
その秘密は発芽玄米をV19菌で共生醗酵したピューレを主原料に使用。

W効果

発芽玄米に含まれる 栄養成分と期待される効果
ごぼうの4倍の食物繊維
血圧を下げる効果
ストレスの緩和と集中力UP
美容効果
ギャバは玄米の5.4倍・精白米の8倍
V19菌『共生醗酵』による 期待される効果
強い抗菌・抗酸化作用
免疫力UP
整腸作用
老化防止
美肌効果

発芽米とは
栄養豊富な玄米を丁寧に発芽させることで
さらに栄養価を高めたお米です。

発芽玄米成分比較表

成分
エネルギー
タンパク質
脂肪
炭水化物
ナトリウム
ギャバ
食物繊維
ビタミンE
ビタミンB1
カルシウム
マグネシウム
発芽玄米
356kcal
6.1g
0.9g
77.1g
1mg
1.5mg
0.5g(不溶性)
0.2mg
0.08mg
5mg
2.3mg
玄米
350kcal
6.8g
2.7g
73.8g
1mg
2.2mg
3.0g(不溶性)
1.3mg
0.41mg
9mg
110mg
精白米
365kcal
6.9g
3.1g
76.6g
1mg
12mg
2.8g
1.5mg
0.46mg
10mg
123mg