研究開発の沿革
- 1990
- 「V19活酵素probiotics-enzyme-life」が公益財団法人日本健康・栄養食品協会「植物エキス-飲料」の認可取得
- 1993
- 「カルシウム体内吸収促進」の認可取得
- 1995
- 「活性プロテアーゼ含有植物エキス醗酵飲料」製法特許取得1997 取扱酵母の行政寄託認証
- 1998
- 関西学院大学、鹿児島大学の三者共同研究「磁場と食品の保存」がネスレ賞受賞 厚生省化粧品原料承認取得
- 2000
- 酵母代謝物「サイトカラシン様物質群」を発明医薬品、化粧品、食品応用に関する特許申請 ASM(アメリカ微生物学会)100回大会で、酵母代謝物サイトカラシン様物質群の発明に関して発表
- 2002
- ASM(アメリカ微生物学会)で「抗酸化機能物質成分の生成」を発表
- 2004
- 日米癌学会に「抗癌機能抵抗」を発表 中国の南京医科大学と「発酵液の抗癌性」について共同研究開始
- 2005
- 中国の南京医科大学と1年計画の共同研究続行決定 中国の南京医科大学に委託試験する「健康食品に合格する結果」を得る(日本の特保と同じ)同じく「制癌機能」で「肝臓癌」への有効性を立証
- 2007
- 中国の南京医科大学と共同で、Äsia Pac Clin Nutr2007に「植物エキス発酵液」によるHepatoma-22の腫瘍成長抑制効果を発表