PROLIFE会長
太院億
農学博士・化学工学修士・食品科学修士

私たちの腸内には種々の腸内菌が数多く存在し、体を守っています。それらの腸内菌と調和でき、支え合う役割を果たす食事由来の菌が『プロバイオティクス菌』と呼ばれています。世界中、様々な食品に存在し、何千年もの前から人が摂取してきたのは乳酸菌です。私たちは20世紀の終わり頃から乳酸菌以外のプロバイオティクス菌を発見し、利用し、健康食品として提供しております。

その酵母は、21種類の共生醗酵酵母z.rouxii群のキャプティン19番目に検索できたことから
V19"ヴィーナインティーン"と名付けました。

微生物特許認定・行政機関寄託中

『拮抗が』酵母同士の醗酵にはつきものでした。『培地の工夫』により、ケンカさせないで21種類の酵母群の共生醗酵に成功しました。全く正反対の酵母が『共生醗酵』しています。